parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

mgorshkov 20.12.2006 01:56 / 20.12.2006 02:40

Спасибо, ручное прописывание content-type помогло.
Да, ответы на мои вопросы есть и в документации, но она довольно бестолково организована и плохо написана, на мой взгляд (но это чистый субьективизм, а не наезд, потому что я все сравниваю с ActiveState-овской докой по ActivePerl и ActivePython), и человеку, видящему парсер в первый раз в жизни легче задать вопрос на форуме. Например, элементарно, я хочу объявить переменную со строковым значением. Открываем раздел "Переменные", находим, как присваивать строковые значения, присваиваем:
$.content-type[text/plain; charset=utf-8]
и ...упс...почему-то облом. Лог дает:
time-test.html(157:58): syntax error, unexpected ';', expecting STRING or '$' or '^' [parser.compile]
Это мне не говорит ровно ничего. Что такое "доллар" и "крышечка" в контексте Парсера, я не знаю, почему он ожидает STRING, $ или ^ вместо точки с запятой, почему не нравится точка с запятой, понятия не имею. В доке, да, это есть (в разделе "Строковые литералы"). Но не найти, ссылки нет на этот топик! Найти можно только полным прочёсыванием всего хелпа. Или раздел: "Литералы в выражениях". Там написано: "Если строка содержит пробелы, то в выражении ее нужно заключать в кавычки или апострофы." И все. Почему же это не в разделе "Строковые литералы"?