parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

KLeN 11.10.2006 10:57

на будущее - я вполне представляю как работают xslt преобразования, спасибо за примеры, но для меня они очевидны

а) внешний источник - например файл с xml на другом сервере, или запись xml в БД и основной смысл как раз в работе с xml из ВНЕШНИХ источников
б) как раз скрипт не знает какой объект у него попросят, это не его дело, он попытается выполнить действия с запрошенным объектом, который в свою очередь могут создать или могут не создать другие скрипты
в) ^pages_items.menu{<image>.... - вот здесь данные xml шаблона смешанны с кодом
у меня в xml шаблонах кода нет, но они подстраиваются под конкретные активные данные системы
г) речь идет не про html

ваш приведенный пример у меня выглядел бы так, при чем в сам свой скрипт я не добавил бы не строчки кода, просто в загрузчике данных загрузил бы еще один объект $pages_items из БД.
<system:list name="pages_items" tag="image">
<id></id><title></title><descr></descr><tumb></tumb><src></src><date></date><sortin></sortin>
</system:list>
это чистый xml не содержащий ни грамма парсерного кода, но тем немение на преобразование xslt шаблоном попало бы тоже самое что у вас (и речь и идет об этих преобразованиях)