parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

_довольно_большой_ответ

Constantine 21.08.2002 07:27

я понял общую идею. Но разве реализация всех методов для класса void будет занимать много ресурсов? А то неизбежны ситуации "не в духе парсер". ;-) Ведь не все методы используются довольно часто. Я уверен, что некоторые пользователи увидев ошибку в нечастоиспользуемом методе, просто при дальнейшем программировании будут её избегать во всех методах, используя ^if(def "$string"), в итоге где мы находим дух парсера? ;-) Дух парсера, это что-бы всё работало как ты ожидал! Попытка получения длины пустой строки (просто в качестве примера) ни в коем случае не должна вызывать ошибку! (Забудьте на секунду о вашем программном продукте, и посмотрите на это со стороны кодера, не думающего вникать в исходные коды parser3. ) И т. д. И мне кажется, это не совсем корректно, если половина методов не сообщают об ошибке при применении к классу void, а половина сообщают. Я не вижу какого-либо смысла показывать примеры необходимости методов для void. Это лишь вопрос "популярности" определённых методов, и вопрос времени. Это изначально неправильно оставлять такие "фичи" только у "непопулярных" методов. Я искренне надеюсь, что вместе мы сделаем дух парсера ещё лучше! ;-) Я выступаю за отсутствие ошибок при применения методов к классу void! Я думаю, меня поддержат любители духа парсера!

P. S.
Не сочтите за что-нибудь плохое, но мне ещё как минимум нужен ^void.lower. :-)

Всё тот же разбор строки поиска (для создания sql-запроса):
^if(def "$match.8"){^if("^match.8.lower[]"eq "or"||"$match.8"eq "||"){or}{^if("^match.8.lower[]"eq "and"||"$match.8"eq "&&"){and}}}