Спасибо. Таблиц у меня действительно планируется N
Rafael 29.06.2006 10:41
не видел в вашем предыдущем посте конкретных вопросов (ну не про биты-же рассказывать тут, когда об этом в книжке можно прочитать?)
Все верно. Я просто пару раз переформулировал вопрос. Возможно формулировка была не очень.
я бы сделал не так:
- добавил в таблицу acl дополнительное поле 'type', в нем было-бы то, что у вас в t_objects.table_name. соответственно PK = id + type
Интересное предложение. Я просто не хотел лишний раз "трогать" таблици из класса "auth". Хотя, возможно, так действительно правильней.
А таблиц у меня действиетельно планируется N, т.к. я даже не знаю сейчас точно для чего еще могут в будущем понадобиться разделение прав.
На данном этапе для пары проектов у меня уже надо разделять права для:
- таблицы разделов, т.к. сайты редактируют несколько человек
- таблицы новостей ...
Кроме того, я сейчас доделываю небольшой класс для работы с данными организаций (данные о сотрудниках, виртуальные приемные, структура организаций...), который включает в себя порядка 4-х таблиц, для каждой из которых возможен различный набор прав.
Кроме того, я думаю подобная ситуация может возникнуть у кого угодно. Поэтому, я подумал, что не плохо было-бы сделать универсальный метод или дочерний класс для auth, который бы выполнял дополнительные (к тем базовым что есть в классе auth) функции по проверке прав доступа.
Еще раз спасобо за ответ, т.к. я и не думал что вы ответите. Я понимаю, когда каждый 5-й задает один и тот же вопрос по 5-раз, набирается порядочное число нудных, неинтересных вопросов, которые раздражают. Ситуация может измениться в лучшую сторону, если кто-нибудь третий продокументирует часть функций класса в виде FAQ-ка. Я, вообщем-то, и задавал эти вопросы, т.к. просмотрев практически весь форум, не смог с ними разобраться, а документацию какую-никакую готовить надо, т.к. класс у меня в CMS-ке используется.