parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

упоминаемую статью в любом случае в треш, причины:

Misha v.3 20.06.2006 19:52 / 20.06.2006 19:55

1. непонятная методика тестирования: полная абстраксия со временем и с количеством итераций. "общее вpемя" - в каких попугаях? вы нашли? за сколько итераций (везде написано 1), а в коде смотрели? берем тест 1, смотрим на абсолютное изменение и видим, что выигрываем ~ единицу времени на... 50000 итерациях (я не поленился скачать исходники и посмотреть в код). вопрос: много у вас подобных циклов будет?

2. несопоставимость результатов: как я уже упомянул в первом тесте было 50000 итераций, в тесте с регекспами - 1 (одна) итерация (причем откуда такое большое время - непонятно). => оптимизировав одно регулярное выражение можно просто забить на всю остальную оптимизацию.

3. суть статьи не ясна. в любой нормальной книжке написано: первоочередная задача - написать понятный код и логически структурированный код (btw: у меня плучается не всегда), и лишь затем _найти_ узкие места (да, именно найти, т.к. от версии к версии они могут меняться) и оптимизировать именно их (вы знаете какую версию PHP тестировал автор?)