parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

это касается xslt точно так же как и любого другого средства управления сложными проектами.

Misha v.3 10.06.2006 02:19 / 10.06.2006 02:22

в приведенном тексте можно xslt заменить на все что угодно :)

xslt _может_ облегчить создание сайта, однако может и не облегчить. от квалификации зависит очень многое: я считаю что если кто-то в состоянии написать свой процессор шаблонов и эффективно его использовать, он с не меньшим успехом может освоить уже готовый, отлаженый и провереный временем процессор шаблонов (xslt) и использовать его не менее эффективно.

еще раз: _может_, но не обязан.
Но мы говорим не о статической странице, а о традиционном веб-проекте, шаблон которого становится большим и все больше напоминает обычный программный код, причем неоптимальный и ограниченный по возможностям.
э-э-э. я правильно понимаю, что из этого утверждения следует, что любой большой веб-проект не оптимален и ограничем по возможностям? с утверждением по поводу оптимальности можно спорить, хотя я не буду, я лишь высказал свою точку зрения.
возможно их система не позволяет писать логику вне шаблонов, что приводит к подобным крайностям. а насколько я помню основная идея была разделить логику и оформление (xslt): т.е. что логика делает в шаблоне?
Небольшой пример из XSLT шаблона на 100к:
я не помню, чтобы в наших проектах я видел хоть однин 100-килобайтный шаблон. (hint: они прекрасно разбиваются на составляющие, каждая из которых отвечает за что-то свое).