Off: PHP, в гамаке и в лыжах
Sanja v.2 21.04.2006 12:37
Извините за off, но очень хочется выругаться всласть.
Ваш покорный захотел включить в "Швейцарский ножик" починенный PHP4 и полез на форум phpclub.ru за советом.
На наивный вопрос, почему на офсайте php лежит версия с неисправленным багом получил гениальный ответ "Из-за каждого исправленного бага выпускать новые релизы - это слишком" и был послан взять nightly CVS build. Сайт snaps.php.net валялся. Послали на альтернативный сайт
http://php.emini.dk/snaps/win32/ Взятый оттуда последний билд упал ровно на том же месте.
Ваш покорный полез на CVS. Ясен пень, в пакет никто не положил bison & co. - пришлось дополнять ручками. DSP-файл для одного из модулей был битый. При компиляции полез ворох жалоб на ошибки в коде и я послал всё нафик.
"Ну вас в..", подумал я и полез за PHP5. Но сервак php.net посчитал, что сексу я поимел недостаточно и вместо страницы download я увидел одинокое "Call to undefined function..." В итоге выяснилось, что валяется ru.php.net. Вручную подредактировал URI и скачал с какого-то из европейских зеркал.
В общем, в "Ножике" будет PHP5.1 Любителям же PHP советую чутко следить за направлением ветра - когда появится PHP6, шустренько на него перепрыгивайте. Разработчикам, кажется, неинтересно заниматься поддержкой предыдущей ветки и они на неё кладут. Не думаю, что тенденция изменится.
- Off: PHP, в гамаке и в лыжах, Sanja v.2 [M] 21.04.2006 12:37