открытое обращение ко всем разработчикам сайтов на парсере
Артeмий Лeбедев (Tema) 01.04.2006 15:36
Хотелось бы напомнить Вам, господа, что все эти годы Студия разрабатывала и поддерживала язык абсолютно бесплатно. Почему – Вы можете легко почитать на главной странице.
Сегодня мне, как главному в Студии, хотелось бы подытожить результаты многолетей работы и высказать свое мнение по поводу того маразма который творится вокруг Парсера.
Во-первых за много лет ни один из пользователей парсера так и не выложил своих разработок на всеобщее обозрение (детский лепет не всеет – это только дискедитация и языка Парсер, и Студии и меня лично). СУКа не была написана. А если была написана, то широкой общественности не представлена. Я про эту скромность – скрытость четка написал
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/133/ . Господа разработчики получившие Парсер абсолютно бесплатно, забивают деньги, а студия терпит убытки. (Напомню что недавно какие-то мудаки приковали менеджера к батареи и унесли почти миллион рублей!).
Выход: чтобы продолжить использовать парсер в своих коммерческих проектах Вам необходимо или в 3-месячный срок принять участие в разработке бесплатной CMS на парсере, или выпить йаду (перевести деньги для бастующих французских профсоюзов).
NB Для некоммерческого использования Парсер будет бесплатен всегда, поэтому ненадо тут воя поднимать про ущемления яиц, хорошо?
Во-вторых, в трехмесячный срок удалить или откорректировать ВСЕ сообщения на данном форуме, содержащие короткое тире вместо длинного чуждые русскому языку кавычки-лапки, и букву «ё» заменить на более космополитичную «е».
Добровольцы могут обратится к ПАФу для записи и получения прав доступа для начала исправления.
И в третьих, необходимо в кратчайший срок добавит в синтаксис языка новые операторы (если что – ПАФ поправит): СреднееТире, БезразрывныйПробел, КавычкиШишечки, ТочкаНадЙ.
Также планируется ввести новый синтаксис и пунктуацию – заменить фирменную парсерную птичку «^» на «:)» и соответственно именно ей предварять вызов функций.
Также, привести некоторые встроенные операторы в соответствии с законодательством (Студии неохота судится с государственными мудаками в штацком) и кириллической орфографии:
1) Метод “@main” переименовать в “@Главный:{”
2) Postprocess переименовать в “ТочкиНадЙ”
3) Все :-)
Мое решение окончательно и облаживанию не подлежит. Все вопросы – в этой ветке форума.
- открытое обращение ко всем разработчикам сайтов на парсере, Артeмий Лeбедев (Tema) 01.04.2006 15:36