Парсер и электронный магазин
FG 02.08.2002 14:44
Есть у фирмы буржуйский хостинг с магазином (Miva Merchant) и, естественно, с платежной системой.
Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить интеграцию всего этого дела с парсером (идеология)?
Сами разработчики Мивы предлагают только один вид интеграции его с сайтом - посредством get и post запросов. Организовать выбор продукции, таким образом, с помощью парсера я смогу.
Дальше - больше: Мива формирует заказ, который отправляет платежному серверу (такой толстый xml-документ). Тот возвращает подтверждение тоже ввиде xml-документа, и Miva затем его обрабатывает.
Так вот, меня интересует идеология дальнейшей работы с заказом: нужно, чтобы по результатам заказа парсер (или вызываемый cgi) переименовал некий файл, а также послал письмо покупателю.
Проблема в следующем: непонятно, откуда брать документ-подтверждение. Непонятно, как он вообще передается. Каким способом вообще одни сервер может автоматически с другого что-то получить помимо refresh-а через Query string?
Я мог бы рефрешить через Миву таким способом, но, понятно, это небезопасно. Так что же еще есть?
- Парсер и электронный магазин, FG 02.08.2002 14:44