Про интранет, ACL, форум и Мишин engine...... Непонятки
527 14.10.2005 11:50
Вопрос(ы) наверное ближе к Misha v.3.
Но если кто знает ответьте плиз.
Делаю сейчас интранет сайт. Не слишком сложный, основная роль его это community внутри компании. Форум, новости, опросы, обсуждения и т.д.
В часности всё это пытаюсь закрутить на форуме. Т.е. чтобы к новости или публикации написать можно было комменты и т.д. просто липлю к объекту блок например "comments" и он дает нужную функциональность. И в БД создаю таблицу связей между объектами(страницами) и трэдами.
Но вот чего не могу сообразить: используя класс аутентификации, как реализовать управление правами на форумные сообщения?
В таблице ACL как я понял, или не понял, просто указаны: объект и права на него(числом).
А как указать права например на определеннй трэд или форум(они в отдельных талицах БД), получается что они тоже должны быть представлены как объекты? или как?
Несколькими постами ниже обсуждалось (
http://www.parser.ru/forum/?id=45569 ) но я что-то ничего не понял, может не правильно понимаю...
Объект это что за сущность? это нечто(страница, книига, автор) из дерева сайт? я не очень понимаю....
И я так понял что engine выступает еще и в роли интерпритатора встроеных(в блоки, в шаблоны, в xml) макросов, они же употребляются в конструкторах объектов?
Т.е. чтобы например указать ссылку на объект, который может со временем изменить свое положение с дереве,
пишут в блоке например нечто такое:
<a href="^object.URL[ссылка на объект]">ссылка на объект</a>
Если это возможно могли бы вы попонятнее объяснить эту философию?
- Про интранет, ACL, форум и Мишин engine...... Непонятки, 527 14.10.2005 11:50