parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Я тут подумал...

AleXp 24.09.2005 22:38

Как хотите понимайте, но мне parser нравится потому, что это красивый язык. На Перле, на пхп, на Васике :) и т.п. стандартных, программирование - это однозначно работа, а на parser'е - скорее исскуство. Результативное программирование на parser'е начинается после 3...4-х вводных часов. Уже можно внедрять его в сайт. И можно на том же вводном уровне и остаться - никто не гонит обязательно все структурировать и формализовывать. Но если появится желание, то ограничений у этого языка почти нет - классы, методы, процедуры, инкапсуляции, наследование, оптимизация и т.д. и т.п. - все на уровне и все "заточено" под нужды вэба, да и под мои нужды. В общем как хороший музыкальный инструмент типа ройяль: начать играть можно быстро, но верхнего предела совершенству нет.

По аналогии с программами бухучета: есть 1С - стандарт в своем классе. И 90% бухгалтеров именно на ней работают. Но... при каждом бухгалтере свой наладчик. Целая индустрия в стране есть по настройке данной программы. Иначе никак. А есть редко используемая http://www.sls.ru/, на которой у меня бухгалтерия одного из магазинов пятый год вертится. И нет наладчиков, нет необходимости обращаться чаще чем раз в полгода в сепорт - все уже сделано талантливыми людьми из SLS.

А как инженер я точно знаю, что все правильное - красиво!

Имхо конечно.