parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

anthrop 08.09.2005 18:19

Ваша позиция мне абсолютно понятна, но поверьте мне - документацию я изучил в первую очередь.
Может я туповат, но внятного ответа на свой вопрос я там не нашёл.

Вот что есть в документации:

Урок 1.
---------------------------
...создаем файл auto.p
В нем мы будем хранить все те кирпичики, из которых впоследствии Parser соберет наш сайт. AUTO означает, что все эти кирпичики будут всегда доступны для Parser в нужный момент...

Очень хорошо - в auto.p мы пишем функцию, а потом можем вызвать её в index.htm.
При этом @main[] определён в index.htm, т.к. ни один метод в этом файле не определён.

Урок 1.
...Parser позволяет сделать очень интересный финт: определить один раз общую структуру страниц в файле auto.p, создать каркас, а затем, используя функции, подобные greeting, в тексте самих страниц, получать разные по содержанию страницы одинаковой структуры...
Опаньки... А теперь у нас всё перевернулось с ног на голову - @main[] определён в auto.p, впрочем, так тоже оказывается удобно.
В файле auto.p у нас теперь не совсем "кирпичики" - там скорее "каркас". "Кирпичики" - блоки, которые меняются от страницы к странице, - у нас теперь в самих страницах.

там же
...Что надо запомнить: первым методом в файле auto.p можно определить функцию main, которая выполняется автоматически...

Класс MAIN, обработка запроса
...в любом из перечисленных файлов может быть определен метод main, и будет вызван тот, который был определен последним...
Оказывается не только в auto.p! И не только первым методом...

На мой взгляд, логика использования auto.p не следует из документации. По крайней мере я её там не нашёл.

Где-то в начале декабря 2004 года я пытал Вас насчёт Engine.
Вы ответили что "у нас вообще есть только 2 файла с кодом в веб пространстве: упомянутый auto.p и html, причем не index". Причём, когда я Вас спросил о содержании auto.p, и Вы мне ответили, то я окончательно перестал что-либо понимать - @main[] я там не нашёл...
Где же он тогда таится? Или можно без него обойтись? Но как?

И что значит "не index"? Называется по-другому или функцию несёт совсем другую?

Объясните, пожалуйста! Я честно документацию перекопал и форум весь облазил, но ответа не нашёл.