parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Re: http://www.parser.ru/forum/?id=38183

redactor 30.03.2005 12:49 / 30.03.2005 12:50

если вы ещё не прониклись духом, то всё, включаемое в Parser, должно быть простым и понятным и делать минимумом усилий максимум задач.
низкоуровневая возня с чем бы то ни было не в духе Parser
А дописывать на другом языке кучу классов и прочей шняги это в духе Парсера?
По-моему как раз было бы логичнее сделать поддержку этого в Парсере. Зачем для проекта написаного на сабже еще целый зоопарк скриптов на разных языках? ладно еще всякие там работы с архивами...
Пример (только пример):
надо дописать скрипт, который будет выкладывать на FTP статистику.
Варианты решений:
1. Хотелось бы самим Парсером. Пляски с бубном: А ежели мы поставим там HTTP сервер и будем туда заливать Парсером. НО... раздел "работа с HTTP-серверами" говорит нам что "Нельзя передавать файлы." проехали.

2. Shell скрипт. Хорошо, великолепно, но уже этот код крутится на линуксе и на винде. => надо писать еще и CMD скрипт.

3. Приходится писать на РНР. так как в этом случае есть уверенность что он отработает везде, где есть РНР (а он есть везде). Хорошо. начинаем пляски с правами на файл и прочими приколами. и проверяя логи видим, что время от времени не срабатывает. Посыпаем голову пеплом, читаем логи. Поиски ошибки в коде на РНР и на Парсере.

Это просто примитивный пример. а если мне надо отправлять почту с авторизацией? опять РНР? а если мне надо написать веб интерфейс к почте которая расположена на другом сервере? Весь проект написан на Парсере, но именно эту вставку надо будет писать на РНР или Perl.

Итоги подведем:
Мне непонятна ваша мотивация по поводу "не в духе Парсер" в данном случае. Может тогда половину реализованого убрать из кода, чтобы осталось только ^if(){}, ^for[](){}, ^while[]{} & file::exec? Тогда Парсер станет по-настоящему простым. Только вот все остальное надо будет писать на других языках и использовать другие средства.

Жду ответа.