Раз пошла такая пьянка...
Misha v.3 05.07.2002 15:38
То скажу вот что:
Считаю, что сажать секретаршу вбивать тексты - это все равно что доверить ей делать сайт. Вводить данные, которые тут-же отображаются не для одного/двух/трех человек должен подготовленый специалист.
Далее: текст - это все равно набор каких-либо элементов: параграфов, выделенных слов, ссылок, картинок и д.р. Визуальные средства хороши, они скрывают он простого смертного расстановку <p>, <br /> и т.д., но... очень часто оказывается, что там где надо <p> этот редактор ставит <br /><br /> и наоборот...
Так что я считаю, что человек, вводящий данные должен иметь представление о форматировании абзацев, о том, что такое картинки, жирный шрифт и т.д.
Писать примитивный XML - несложно:
<h>заголовок</h>
<p>абзац один</p>
<p>а это вообще <b>полный</b> абзац</p>
что тут сложного?
При этом у того, кто осуществляет ввод данных есть на воружении инструменты, облегчающие это (их никто не отменял).
Ктоме того, вводить XML - это не значит писать теги, в некоторых случаях, если мне надо, чтобы в этом блоке с данными кто-то вводил дату, я могу сделать так, чтобы выглядела эта дата как несколько селектов, или как каледнарик, а может еще как, но... хранится она будет все равно - как XML (пример грубый)
Такое вот IMHO