parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Теперь действительно глупый вопрос...

serglif 21.10.2004 12:37

Что качается ваших с Мишей ответов - & не был опечаткой, там виноват был я (не посмотрел в какой строке ошибка) и я совсем по другому понимал тогда логику ошибки. Мы докопались до истины в данном вопросе - лишь благодаря вашей, Александр, проницательности. :) И в моем основном коде мне действительно мешал именно найденный bug.

Теперь отдельно о "&" - я небезоснавательно не подумал, что там может быть ошибка. Почему - сейчас объясню и прошу вашей помощи, ибо уже около 2 часов ищу сегодняшнее утро после ваших "глупых" ответов.

Что было утром: я начал писать тестовый код на тему http://www.parser.ru/forum/?id=34006 Для проверки гипотезы "если из xml-кода с символами "&" в значениях аттрибутов создавать xdoc в ^postprocess[], то он создается. Если сразу в коде, то нет." Гипотеза отпала, код работал и так и так. Я полез в основной код и тогда нашел, что ноги у проблемы растут из участка рядом с getAttributes. Написал новый тестовый код, получил ошибку при его исполнении и запостил его не вглядевшись в ошибку.

Но когда узнал, что ошибка в действительности в другой строке - начал восстанавливать утренний код, ибо там я передавал в xdoc аналогичный xml-код и xdoc создавался! Примерный вид кода (точный утрачен):
#Содержимое index.html
^putxml[]

#Содержимое auto.p
@putxml[]
<item value="Johnson&Johnson"/>

@postprocess[body]
 $xml[<?xml version="1.0" encoding="$request:charset" ?><document>$body</document>]
 $xdoc[^xdoc::create{$xml}]
 ^xdoc.save[curentxml.xml]
В curentxml.xml получал что-то типа:
<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
<document>
 <item value="Johnson&amp;Johnson"/>
<document/>
Подскажите мне по данной ситуации... Ведь я рыщу во тьме, а вы стоите на плечах гигантов... :)