parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Програмирование на Parser без Apache (IIS) = Работа в Windows через консоль

serglif 28.09.2004 06:58

Насколько я знаю можно программить на Parser и без установки Apache (назначив его обработчиком файлов с Parser-кодом), но ИМХО это стоит делать только если очень-очень сильно прижмет. Чтобы иметь возможность без извращений видеть результат работы в броузере - нужен веб-сервер. "Денвер" же как-раз позволяет поставить все необходимые службы тем, кто не знает (не хочет париться) с нюансами установки. Его установка не сложнее (а может и проще), чем установка любой Windows-программы с инсталлятором. Почитайте на dklab.ru инструкцию, она очень короткая. Дальше - проще. Создаете в папке localhost на диске Z: (если ставили Денвер с дефолтными установками) например папку test. Создаете в ней файл index.html с кодом
$variable[Я программлю на Parser! Ура!]
<html>
<head><title>$variable</title></head>
<body>
<h1>$variable<h1><br><br>
^for[i](0;100){$variable}[ Вау! ]
</body>
</html>
Перегружаете Денвер. Набираете в адресной строке броузера http://test.localhost (Если у вас прокси - в броузере должны быть выставлены исключения для сайтов начинающихся с test.localhost).

Смотрите, что получилось. Радуетесь. Если не получилось (получили сообщение об ошибке) по всякому эксперементируете, читаете FAQ по Parser, FAQ по Денвер, форум по Parser, форум по Денвер. Потом можете попробовать спросить здесь! :)