Новости | FAQ | Авторы | Документация | В действии | Библиотека |
Инструменты | Полезные ссылки | Хостинги | Скачать | Примеры | Форум |
greg.frolov 15.06.2002 23:41
Написать сею короткую заметку меня "соподвигли" еще не завершившиеся дебаты по поводу построения деревьев различными средствами. На ваш суд предлагаю свой метод, не очень правильный, не очень удобный и не очень красивый, можно даже сказать "корявый", но, т.к. это дело работает, то не воспринимать "это", как решение нельзя, я думаю :)level=0, затем обрабатываем то, что выбрали и выводим окончательный вариант. Вот, совершенно немного почитав, (но, к своему стыду, не до конца и не вдумчиво) статью нашего идейного вдохновителя :), можно сделать следующий вывод:
Далеко не всякие сервера баз данных умеют делать это. В частности наиболее популярный из-за того, что он бесплатный, MySQL не умеет делать этого.Да, древо из MySQL достать сложновато, тем более с нашими корявыми руками :) Но где наша не пропадала...
$forum[^table::sql{select parent from table where level=0 order by published DESC}] $select[^forum.menu{$forum.parent;,}] $zzz[^table::sql{select * from table where parent in($select) order by parent DESC, id ASC}]Замечания
limit, хотя сделать это руки так и тянутся. Но все же, из всех "популярных" хостеров, которые нам предлагают свои услуги, я не нашел ни одного, который бы не предлагал любезно использовать MySQL в своих проектах...