parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Ответ

TLoD,Snake 27.11.2003 15:22

С НФ я знаком. Просто создание структур данных - и есть нормализация, а вот запись через разделитель, как кто-то тут предлагал, это как раз то, о чем ты говорил и то, что я называю извращением. Именно из этих соображений я и подчеркнул слово "структура". Так что имхо БД тут как раз не при чем.

Да, храню "сложную" (понятие относительное) структуру у клиента (к слову, сложная - не значит большая). А если у него вырублены куки, то он сам себе злобный баклан. Даже Lynx и тот поддерживает куки.

На счет переноса влоб из других языков. Парсер позиционирует себя как язык скриптованя сайтов, т.е. полностью заточеный на интернет. Я от него ожидал (и в некоторых вещах он мои надежды оправдал) как раз простой и удобной реализации того, что в других не WEB языках, к коим относится и Перл, требует приложения бОльших усилий (опять таки с учетом количества Перл-лет все относительно). С куками вышел промах. Действительно, можно создавать временные таблицы с параметрами (к примеру) фильтров, но зачем, если пару текстовых строк можно кинуть в куку, а потом удобно их оттуда напрямую отдать методу? И опять таки таблицу надо будет чистить, значит хранить еще и таймстэмп последнего обращения по идентификатору. А как известно хороший программер - ленивый программер. (Если у юзера вырублены куки ему и такой метод не поможет :)