именно так. я знаю где main, и ничего не стОит мне все его содержимое заключить в...
Misha v.3 01.10.2003 20:55
@main[]
^connect[строка соединения]{
# тут все содержимое.
# естественно это не означает, что весь код в одной страничке.
# структурирование делается созданием объектов, их наследованием и т.д.
# причем когда я внутри пишу SQL операторы мне не нужно постоянно писать connect
}
правда на самом деле я не пишу connect :)
я использую для этого объект
своих классов, и всезапросы пишу не ^table::sql{} & Co а через свой-же sql объект. и имею много пирожков при необходимости...
а про переменные в MAIN: когда вы пишите что-то для себя, или что-то разовое, особенно когда у вас мало времени, нет ничего страшного чтобы использовать переменные в MAIN и из классов юзать это. однако когда заходит речь о зкаонченых классах, которые выкладываются для всеобщего доступа... представьте, я написал жутко полезный класс, в котором лезу в переменной $MAIN:xyz. дал его всем, вы его взяли, начинаете разбираться и понимаете, что для того, чтобы этот класс заработал вам придется завести у себя переменную $MAIN:xyz. а у вас то-же самое по сути уже есть, и лежит в $MAIN:xxx. что делать бум? редактировать у себя или у меня? а если поредактировали у меня а я через пару дней сделал очень крутой апдейт и появились новые очень полезные фичи? почти уверен, вы плюните и не будете апдейтить, т.к. использовать такой класс неудобно.