Re: Как (бывший) продвиженец развития графики...
Spearance 25.08.2003 08:11
/ 25.08.2003 08:11
Считаю что нет смысла прикручивать ImageMagick, или любую другую библиотеку обработки графики к парсеру по двум причинам:
1) Parser - язык скриптования, а не язык обработки графики.
Если есть необходимость обрабатывать серверно большой объем фотографий, напишите скрипт для Gimp - он вам все что надо сделает, и к тому же он есть практически на любой линуксовой машине. Если вам достаточно уменьшить картинку (поправить уровни, сделать размытие, наложить шум), то вполне подойдет ImageMagick. Детальный
пример работы с графикой я уже написал.
2) Как правило, попытки слепить все в одну кучу приводят к снижению работоспособности программы, увеличению количества ошибок, увеличению ее объема и т.д.
На последок, подумайте о целесообразности этого дополнения. Насколько часто вы пользуетесь объектами класса Image чтобы добавлять к Parser такого монстра как ImageMagick?
Уверяю вас что ваши потребности в конечном итоге приведут вас к разовому использованию. Поверьте мне, я работаю дизайнером и обработка изображений основа моей работы, но даже я пользую серверную обработку очень редко.
P.S. Хотите более детально обсудить эту тему или спросить совета в написании специфических скриптов для обработки графики, пишите почтой.