parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Дело вот в чём

Jk 19.05.2003 14:38

Изменилась немного идея но суть осталась

Я создал "галлерею" картинок на парсере. На самом деле, это не галерея, но в данном случае это не важно
Одним из требований было то, чтобы всё смотрелось абсолютно одинаково во всех браузерах на всех разрешениях экрана > 640*480
Также было условие, чтобы картинка обязательно вписывалась в экран.

Так как картинки былы все разнокалиберные, то потребовалась незатейливая проверка:

1. Экран 800*600 или больше?
2. Размер области, отводимой под картинку тогда будет x*y
3. картинка больше x*y?
4. изменяем размер картинки так, чтобы был меньше по обоим параметрам но максимально большим (для этого на сайте хранились картинки с большими размерами типа 2600*2000)

И тут мне потребовалось сделать локальную версию сайта для записи на диск. Соответственно использование парсера отпадает. Можно только javascript (vb - нельзя)
Трудным моментом для меня стало определение размеров картинки с каким-то адресом типа
s://disk/img/0001.jpg

Я думаю, что можно как-то подгружать сначала картинку на страницу, не выводя её при этом, узнавать размер и в зависимости от этого её уже изменять

Но я не знаю как это делать

Так у меня должна получиться такая схема:
1. Использую 1 файл index.html, в который с помощью js передаю название картинки
a href="index.html?img=1
2. Страница перегружается. В переменную подгружается картинка s://disk/img/1.jpg. Узнаём её размер (Как?). Узнаём параметры экрана и размеры области, отводимой под картинку.
3. Пропорционально изменяем картинку так, чтобы она влезла куда нужно и вставляем.

Понятное дело, размер картинки не будет соответствовать её реальному размеру. Но мне на это плевать т.к. он будет ему пропорционален, а скорость чтения cd немного больше, чем даже локальной сети

В общем, такая задача. помогите, если поняли :)