Что ты подразумеваешь, под "последними 10 записями"?
Misha v.3 09.05.2003 14:06
/ 09.05.2003 14:14
вижу, что замыслен чат, и что ты хочешь таким образом скрывать то, что уже устарело. считаю, что выбраный вариант в корне неверный. не надо вводить столбец visibility вовсе. лучше добавь столбец с датой добавления, все станет на свои места, и ты при выборке для отображения будешь определять по дате, что устарело, а что нет.
применительно к select:
обычно подобное высказывание имеет смысл, если записи каким-то образом сортируются (ORDER BY).
в твоем случае этого нет, т.е. твой запрос фактически будет означать следующее: "достань мне записи удовбетворяющие таким-то условиям в произвольном порядке и из них я хочу то, что в самом конце".
вобще-то это очень плохой запрос. если ты переделаешь его в вид: "достань мне записи, удовлетворяющие условиям таким-то, и упорядочи их по времени добавления", то станет лучше. а если ты скажешь еще и "...упорядочив по времени добавления в обратном порядке, при этом мне нужны только ппервые 10 записей" - то я думаю, ты получишь то, что надо.
на парсере это получится примерно так:
$res[^table::sql{SELECT ... FROM chat WHERE kto='$form:name' ORDER BY dt_add DESC}[$.limit(10)]]