ой, мама, похоже ты действительно ни фига не понимаешь...
Misha v.3 06.05.2003 10:49
первая приведеная тобой ссылка - там собственно и нет ничего по вопросу кроме упоминания
Поставь в my.ini
...
default-character-set=koi8_ru
my.ini (по секрету, только не говори никому) - это конфигурационный файл MySQL СЕРВЕРА, и строка эта добавляется в секцию настроек СЕРВЕРА, и к отдельной БД этого сервера её добавить невозможно.
вторая ссылка (спасибо конечно, что дал ссылку на доку mysql-я, только я этот раздел почти наизусть знаю уже):
знаешь что такое: "you should start mysqld with --default-character-set=latin1_de", как в общем и любой другой --default-character-set=?
это ключ запуска mysql СЕРВЕРА (так-же можно жестко задать при компиляции или в винде в конфигурационном файле СЕРВЕРА). ты где-нить видишь, что при этом указывается БД, к которой это применяется? это тебе ни о чем не говорит? лично мне говорит о том, что это параметр СЕРВЕРА, а не БД, и меняется он у сервера (т.е. сразу у всех баз на этом сервере)
третья ссылка:
кроме упомянутых ранее my.ini/my.cnf тут есть такое:
SHOW VARIABLES;
этой коммандой получают параметры СЕРВЕРА, а не настройки конкретной БД.
если ты внимательно читал сообщения на форуме phpclub-а, то заметил-бы, что большинство решают проблему на локальном, виндовом mysql-е, где собственно сервер один и пользователь его царь и бог.
изменить настройку mysql СЕРВЕРА никакой хостер не даст, о чем собственно говорилось не раз, не два и не три.
P.S. я больше не отвечаю тут по этому вопросу, похоже ты все равно не поймешь разницу.