Визуальное форматирование, CMS & Parser
anonym 20.04.2003 02:26
Наверное, все видели как в различных форумах заполняется форма введения сообщения: а именно как вставляется в форму сообщения смайлики или теги форматирование текста (<b></b><i></i>[/b][/b][image] и так далее). Обычно рядом с формой стоят кнопочки с надписями для вставки соотв. символов при нажатии на которых в нужную позицию в форме вставляется код. (кажется в phpBoard так сделано, пример – форма ввода сообщения на www.deforum.ru/forum, форум на ageofweb.ru )
1) Вопрос в следующем – возможно ли такое реализовать на Парсере, или надо/лучше использовать javaScript или …..(впишите свое плиз…-)
2) Или вопрос поставим шире (получится оффтопик) как в менеджере форм сделать грамотный постинг различных видов данных, (тексты, таблицы, картинки) и визуального форматирования (<b></b><i></i>).
Я пытаюсь написать микроCMS для обновления и набивки сайта, основные блоки я уже завязал между собой, теперь хочется сделать форматирование текстов из форм менеджера.
Писать отдельные блоки для ввода картинок, таблиц, текста + визуального форматирования, мне кажется несколько некрасивым решением (получается своеобразный экстенсивный вариант), да и всех возможных вариантов не предусмотриш… Может посоветуете как эти задачи грамотные люди решают.
Извиняюсь что несколько путано (но не путано, I guess:-) расписался…
- Визуальное форматирование, CMS & Parser, anonym 20.04.2003 02:26