давайте подумаем вместе
Александр Петросян (PAF) 15.04.2003 11:02
1. вижу, есть такая неявно добавляемая колонка, никогда не пользовался. лично мне она совсем не нравится, и представляется куда более логичным использование явно объявляемой колонки подходящего типа:
http://www.postgresql.org/docs/view.php?version=7.3&idoc=0&file=datatype.html#DATATYPE-SERIAL2. впрочем, мои личные пристрастия не очень важны тут дело в другом:
PostgresQL, на момент написания драйвера,
единственным удобном способом хранения строк произвольной длины были large objects.
вы успешно умалчиваете важное: с каких-то пор в PostgresQL
появился нормальный тип text, и былые ухищрения по работе с большими строками[которых нет в ANSI] более не нужны.
диагноз:
1. моё мнение: без неявной колонки вполне можно обойтись, а если очень приспичило, попробовать преобразовать её к другому типу, если это возможно.
2. старый код поддержки /**имя**/ в PostgresQL драйвере можно оставить, чтобы поддержать какой-то процент старых пользователей.
3. пользователи версий PostgresQL, имеющие тип 'text' могут жить спокойно и не заморачиваться на хранение строк в large objects [заведение своих колонок типа oid].
- OID в PostgreSQL, Andy Nik 15.04.2003 09:02
- PostgreSQL: что такое OID, Александр Петросян (PAF) [M] 15.04.2003 09:49 / 15.04.2003 09:49
- Ответ, Andy Nik 15.04.2003 10:36
- давайте подумаем вместе, Александр Петросян (PAF) [M] 15.04.2003 11:02