скролл странчек и индыксация сайтов - единство и борьба противоположностой :)
Sergei 20.02.2003 13:04
Друзья! Пишу очередную версию класса предназначенного для скроллирования страничек сайтов, но наткнулся на одно противоречие - хочу услышать, что думают разные люди по этому поводу, чтобы сделать действительно супер-хорошо.
Проблема такая:
Допустим есть на сайте новостная лента (выводится по N новостей на страницу). Обычно на скролле свежим новостям соответствует 1-я ссылка скролла (например, как на этом форуме).
А теперь представьте, "паук" начинает индыксировать Ваш сайт (проводит полнотекстовую индыксацию). "Паук" проиндыксировал, поисковик нормально ищет, всё вроде бы хорошо, но...
Вы добавили ещё N новостей и чего? :)
ищете слово которое в базе поисковика вроде как должно быть на странице my_news.html?page=1, а на самом деле там этого слова НЕТ (оно на будет на странице my_news.html?page=2)
Мой вариант решения проблемы: свежие условно "новости" должны быть не на 1-й странице, а на последней, но опять возникает НО!!! как быть с нашими устоями и человеческой психологией (на 99,9% сайтов "свежак" находится на 1-й странице скролла, а не на последней)
Чего скажите по этому поводу?????
- скролл странчек и индыксация сайтов - единство и борьба противоположностой :), Sergei 20.02.2003 13:04