parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Идеология программирования на Parser.

Maxim 18.02.2003 13:26

Насколько я понял, программа на parser совмещает в себе программирование (работа с базой данных, вычисления и т.п.) и дизайн (html код). Такая организация скрипта на первый взгляд кажется удобной: как в примерах – сделал функцию, выдающую главное меню и вызывай ее, где хочешь. Но такая структура подходит только для очень простых задач, например счётчик посещений. При реализации больших и сложных проектов, как правило, все web разработчики приходят (разными путями) к идее разделения программы и дизайна. Программа производит вычисления, в результате получается множество значений переменных и имя шаблона дизайна, которые передаются системе обработки шаблонов. Эта система генерирует конечный html-документ, который выдается клиенту.
Преимущества очевидны:
1. программу и дизайн могут делать разные люди
2. для изменения дизайна не надо ничего знать о том, как работает программа
Вопрос. Как в parser решается эта проблема и решается ли она вообще? Как с помощью parser поддерживать очень сложную структуру проекта?
Например, если я захочу поменять цвет в главном меню, которое выдается в отдельной функции. Я должен буду найти эту функцию, и разгрести тонну кода, которая извлекает пункты меню из базы, находит текущий пункт и т. д. и в этом безобразии найти тег, в котором нужно менять цвет?
Я не знаком с parser, и заранее извиняюсь, если что-то не так понял, но узнать ответ было бы интересно.