Вот приедет барин, барин нас рассудит...
vadbars 01.02.2003 09:57
1) Насчет необходимости профессионала - это совершенно верно. Впрочем, так же верно, как и то, что _всё_ в жизни должен делать профессионал (так хотелось бы).
С другой стороны, откуда ж они берутся, профи эти, как не из нас (простых юзверей) вырастают :-)
IMHO, у нас - продвинутых пользователей - тут есть своя, совершенно определенная задача: осознать, чего хочет рядовой user и постараться передать этот "немой крик" профессионалу в виде конкретного ТЗ.
Т.е. быть толмачами, переводчиками с обычно-человеческого (юзвериного) языка на профессионально-птичий. Кажется, это называется, по умному, "постановщик задач" (кому-то, по слухам, за это еще и деньги платили :). Это, на мой непроявященный взгляд, не менее важно, чем отделять данные от дизайна.
Поэтому, не стоит ждать прихода мессии. Будем говорить о своем, о девичьем, будем писАть корявые коды, пока какому-то профи не надоест всё это и не скажет он: "Да будет, #;%*?^, СMS!" :)
2) Что касаемо "накидать библиотек/классов в Примеры", то, опять же IMHO, хоть это и "только поощряется", но ведь "народ-то безмолвствует"...
Похоже, что психология тут такая: пока молчишь - за умного сойдешь.
Хотя я могу понять и "отцов-основателей": проверять чужие каракули - то ещё удовольствие...
---
Извините за многословие - сестры, видать, у меня нет :)