parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Правим wordfile.txt для UltraEdit

vadbars 31.01.2003 23:11

Отчасти offtopic, но все же...

Здесь многие, IMHO, пользуются для правки parser-кода UltraEdit'ом.
Попробовал и я - удобно, особенно с egr'овским (tnx Egoroff!) wordfile.txt для раскраски кода parser'а. Просто GUI какой-то...
Я для себя сделал кое-какие поправки в wordfile.txt, так может кому сгодится:

Если в разделе /L9"Parser 3" поменять строку /Function String = "name=*" на строку /Function String = "%@*[", то в окне функций (вызывается по F8) будет виден список всех определений методов (типа @метод[]).
А если надо еще видеть (и быстро перемещаться по ним) вызовы методов (типа ^метод), то добавить еще строку /Function String 1 = "^^*".
Если не включена опция Sort List, увидим определения методов и их вызовы в том порядке, как они появляются в тексте, что приблизительно соответствует структуре листинга. Удобно для быстрой навигации по тексту!
Вообще, как я понимаю, чтобы узнать, "функция ли этот фрагмент строки", здесь применяются регулярные выражения (regexp).

Может быть, есть еще какие-либо tricks для пущего удобства работы в UE с parser'ом? Поделитесь, кому не жаль.
В частности, раз в UE имеется возможность запускать внешние программы и получать их вывод в специальное окно, то, мобыть, можно использовать вызов parser.exe для проверки текста на правильность синтаксиса?

И, напоследок, еще одна просьба к UEвым парсеристам :-) - нет ли у кого ctags.exe? UE хочет его для работы с некими CTAG файлами, а у меня в дистрибутиве UE9.0b его нет :(.

Еще раз миль пардон за offtopic.

• Правим wordfile.txt для UltraEdit, vadbars 31.01.2003 23:11