parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Моё мнение таково.

shurgalin 17.01.2003 18:25

Я думаю, что тут допущена концептуальная ошибка. Может стоит задуматься, над тем, как это организовать более разумным (оптимальным) образом?
Когда программа находится на стадии тестирования -- слишком поздно что-либо менять в её проекте. Эдинственный способ -- переписать программу.

Из "Дао программирования" :)
Если честно, то я решил эту проблему так.
В корневом auto.p у меня создаётся объект класса user, который несёт в себе информацию о текущем пользователе, умеет сам ловить параметры авторизации и создавать сессию и т.п.

Нв луюой отдельно взятой странице или каталоге (auto.p), я могу создать таблицу допустимых групп. После этого я делаю проверку на придмет принадлежности хотябы одно группе. Если результат отрицательный, то я говорю "Незя!" и предлагаю ввести другой логин и пароль (если у пользователя много учётных записей) или перейти на глю стр.

Вообще говоря, способов обработать много, гоавное -- научится вовремя (не очень рано, когда ещё не все параметры определены, но и не очень поздно, когда затрачены ресурсы на построение страницы и т.п.) понимать, что пользователь лезет не туда.

Удачи.