Переменная $ORIGINS может принимать любые значения?
vadbars 12.01.2003 13:44
#
# Q1: Переменная $ORIGINS может принимать любые значения (числовые) ?
#
RTFM: "При его включении кроме тех данных, которые создал ваш код,
дополнительно будет показано, откуда они появляются."
По моим наблюдениям :-), также убираются тэги и параметры "оформления" (выводится только их значение).
# Предложения и просьбы:
1. Хотелось бы получить разъяснения по формату выводимой строки, чтобы новичкам не гадать по поводу "#C.O:" и т.п.
(к авторам документации: это можно было бы сделать, например, в следующей ее версии)
2. Может быть, выводить debug-информацию (путь и т.п.) не прямо на странице, что разрушает ее внешний вид,
а, скажем, добавлять параметр title (alt, name)?
К примеру: <span title="z:/home/parser/www/auto.p(202)#C.O:">проблема</span>
Идея в том, что debug-информацию можно будет увидеть, подведя курсор к "проблемной области".
3. Не логичнее ли при $ORIGINS(0) отключать режим отладки? Т.е. сделать ее boolean.
Сейчас, как я понимаю, проверяется лишь ее наличие: определена $ORIGINS - отладка, не определена - норма.
Можно, конечно, дальше пофантазировать на тему $ORIGINS(1) - вывод с сохранением пользовательского оформления,
$ORIGINS(2) - вывод как сейчас, но это, как я понимаю, пока "шашечки" :-).
4. Кто-нибудь может поделиться своим опытом по организации debugging'а в Parserе?
Я пока сделал примитивно: ввел переменную $DEBUG и написал функцию, которая при условии $DEBUG(1)
показывает нужную отладочную информацию (значения переменных и т.п.).
Вызов функции разместил где-то в @footer страницы.
#
# Q2: Существуют ли другие "системные" переменные типа $ORIGINS ?
#
На это, конечно, первый ответ - RTFM, но, может быть, есть нечто недокументированное, а описАть - руки не доходят?
Спасибо!
- Переменная $ORIGINS может принимать любые значения?, vadbars 12.01.2003 13:44