не стоит терзать Лебедевцев... :)
Ramesses II 14.12.2002 23:52
/ 15.12.2002 00:03
Если это такой важный вопрос -- надо просто скооперироваться и собрать такую штучку на толпу и (может быть) продвинуть в "примеры". Сделать максимальный набор правил (все предлоги, союзы и т. д.) -- а там, пусть остальные (кто ее будет юзать) сами решают -- какие строчки-опции убирать -- отмечать как комментарий -- а какие нет. Заодно посмотрят, как реализуются такие фишки. Мне, например, оч. помог пример с переделкой тэгов форума на
http://www.parser.ru/examples/regexp/Конечно, полезно иметь такую фишечку (автотипограф) под рукой, в оффлайне. У меня, например, доступ ограничен и Типограф не всегда доступен, да и не во всем он меня устраивает -- лучше самому сверстать -- под себя...
Если интересно, могу прислать те наработки, которые уже имеются. Понадобится -- пишите на мыло (вверху) с сабжем "Хочу типограф" :)
Лужик прав -- после такой работы (самостоятельной) операции с регекспами становятся намного яснее.
ЗЫ: А там, чем черт не шутит -- может какие-то идеи из этого всего и Лебедевцам пригодятся? ;)
ЗЫЗЫ: И еще -- с правилами в русском языке все более или менее понятно, а что делать с английским?.. Даже правило о том, что длинное тире ставится вплотную к словам (а не обрамляется пробелами, как в русском языке) соблюдается т. н. "носителями языка" не всегда -- то так, то сяк...