Тормоза и вылеты
Саян 18.09.2013 09:02
Приветствую уважаемых участников.
У нас несколько сайтов на Парсере, с одним и тем же движком, сначала все были на одном хостинге. Два из этих сайтов изредка подтормаживали и вылетали ез видимой причины. Я уже об этом писал здесь
http://www.parser.ru/forum/?id=78299Но удалось найти закономерность: глючат сайты с низкой посещаемостью. На одном и том же хостинге, с той же версией Парсера, движком, БД, один сайт держит 20000 обращений в сутки и работает стабильно, а другой - 20, т.е. в 1000 раз меньше, и с него мне пару раз в день приходят сообщения об ошибке: так и так, скрипт выполнялся целых 15 секунд, запущено аварийное завершение.
Если код по каким-то причинам не доходил до аварийной проверки времени, то Парсер уже убивался сам:
out of memory: failed to allocate 16 bytes. heap_used=92770304, heap_free=0, bytes_since_gc=122970880, total_bytes=122970880
Что характерно, мне ни разу не удавалось воспроизвести эту ошибку. Видимо, своими запросами я делал сайт более посещаемым, и не знаю, может Парсер переселялся с диска в память, где ему давали больше ресурсов? Да, звучит нелепо, но это пока единственное объяснение, которое не удалось исключить.
- Тормоза и вылеты, Саян 18.09.2013 09:02