parser

Написать ответ на текущее сообщение

команды управления поиском

Кому нужен был парсер под FreeBSD 5.3? Берите

Sanja v.2 25.09.2005 00:20

http://www.bougakov.com/misc/parser/parser_3_2_0beta__freebsd_5_3.tar.gz (1385Kb)

версия 3.2.0beta (ветка HEAD из CVS + драйвер MySQL, тоже из HEAD). Парсер - без XML и mailreceive.

У меня на хостинге установлена квота в 50 мегабайт, из которых свободно 10, поэтому места развернуть и собрать XML-библиотеки не хватило.

------

Процесс оказался невероятно простым. SSH-доступа у меня нет, но я нашёл классную штуку под названием PerlNet, которая состоит из бэкенда в виде маленького perl-скрипта и windows-программы, которая играет роль консоли. Общаются они между собой по HTTP.

После того, как у вас появляется доступ к командной строке на сервере, всё (при наличии минимальных знаний unix-linux на уровне базовых команд mv, mkdir, cat, man ;-) wget, и т.п.) становится очень просто. Исходники из раздела download не собрались, т.к. у провайдера стоит новая версия компилятора gcc, поэтому вытащил с cvs.parser.ru ветку HEAD. Знать CSV не нужно (сам предпочитаю subversion, например), просто cut&paste двух строк из документации.

Исходники libgc вытаскиваем с помощью wget.

Дальше спотыкаемся о грабли с необходимостью переименовать parser3-x.x в parser3, перечитываем файл INSTALL, спотыкаемся о грабли с --prefix=/usr/local, снова читаем INSTALL, преодолеваем и эту бяку. Вуаля, всё работает..