Я правильно понял, что единственное, что не работает - это определение путей в тестовом файле?
Misha v.3 12.09.2003 19:32
/ 12.09.2003 19:34
если да, то... они и не будут работать :)
я из этого файла не могу с помощью парсера найти файлы, если к ним заданы относительные пути в $charsetsdir и $sqldriversdir.
так-же я не делал универсального механизма для построения относительного пути от текущего файла до файла к которому указан абсолютный путь включающий в себя имя диска :)
диагноз: тестовый файл не может проверить это. если измените _test.html чтобы он научился это делать - будет работать. мне это делать лениво. единственное, что я сделал - немного изменил его, чтобы если обнаруживается, что имя файла начинается не с символа "/" то выдавалось сообщение "проверка невозможна". сейчас такое сообщение выдавалось только в случае, если путь начинался с символа "."
итак, если это все, что "не работает", то есть другой способ проверить работоспособность тех компонент, для которых возникает сомнение.
1. работа SQL: определите $SQL.connect-string и тогда если в блоке проверки SQL парсер сможет подключиться к БД и выполнить 2+2, то с sql драйверами все хорошо, он нашел их.
2. работа с кодировками. создайте файл a.html, напишите в нем что-нить русскими буквами в кодировке windows-1251 и добавьте парсерную инструкции:
$request:charset[windows-1251]
$response:charset[koi8-r]
$response:content-type[
$.value[text/html]
$.charset[$response:charset]
]
Затем обратитесь к данному документу с помощью броузера и посмотрите, в какой кодировке ваш броузер получил данные, в koi8-r или windows-1251. если в koi8-r, то все файлы с кодировками парсером находятся, и причин для меланхолии нету.
P.S. можете попробовать указать пути к файлам с кодировками от корня диска но без буквы и с использованием прямых слешей: "/". в таком виде _test.html должен правильно определить относительные пути и быть в состоянии проверить наличие файлов. но я не знаю, сможет ли сам парсер найти и использовать файлы по таким путям.